Господь ускоряет восстановление скинии Давидовой

Недавно я был на молитвенном ретрите в Кёльне, и это было что-то невероятное. Во-первых, приехали наши братья и сёстры, которые сейчас живут в разных странах, и привезли новых людей, которые покаялись в этих новых общинах. Было удивительно, когда выходили люди, рассказывали разные истории об исцелениях и говорили: «Я из вашей дочерней общины в Берне», «Я из вашей дочерней общины в Израиле».

Я слушал и понимал, что то, о чём мы молимся, чтобы Бог распространял шатры, это реально происходит сейчас на наших глазах. Это не сон. Прямо сейчас Бог распространяет наши шатры - появляются новые общины, группы, и в них спасаются новые люди. 

Чудо Кёльнской мессианской общины 

Слава Богу за нашего ребе, Бориса Сауловича, который придал этому всему новый уровень. После прошлого ретрита в Кёльне, в котором приняли участие 200 человек, наш ребе сказал, что надо брать зал на 1000 человек. Все были в шоке. Я вспоминал развитие наших ретритов: пока мы дошли до такого зала, прошло лет десять. Тем не менее команда организаторов рискнула. И по предварительным данным в этом ретрите участвовало больше 600 человек. Это реальная Божья победа. Приехали известные служители из разных стран, такие как Джонатан Бернис и Пол Зинк.

Я вспомнил, что ровно два года назад я был в Кёльне. Там была группа из 30 человек. Ни о каком ретрите, ни о каких американских гостях речи быть не могло. Тогда у них ещё даже не было зала для собраний. И за эти два года или даже, можно сказать, за полтора года войны Бог делает такое чудо: этот ретрит с такими количеством участников, наши новые общины и группы по всей Европе, и люди из них, которые привозят на ретрит своих новых покаявшихся людей.

Как это всё вообще могло произойти? Господь совершил невероятный прыжок. Он использует эту ситуацию для того, чтобы расширить Своё Царство. Он забил там колья и сейчас натягивает верви Своего шатра.

Я вспомнил одну нашу ночную братскую молитву лет семь-восемь назад. Тогда Дух Святой начал говорить нам о том, что нужно начинать ездить в Германию. Раньше мы ездили в разные страны Европы, но не делали акцент на Германии. Мы начали ездить. Хотя и не очень хотелось, мы ездили и молились,  молились на ретритах, молилась община.

И, как писал апостол Павел: «Я насадил. Аполлос поливал. А взращивает Господь». Мы делаем свою часть, а Бог делает Свою. Бог взращивает сейчас эти общины и церкви в разных городах и странах, и Божье Царство распространяется.

Время, когда пахарь застанет жнеца

Я вспомнил одно из ключевых мест Писания для нашего служения:

«В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий всё сие. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут» (Амос 9:11-13).

Господь говорит, что придёт время, когда пахарь застанет жнеца. Что это значит? Это значит, что к концу времён время ускоряется. Технологии развиваются. И тот, кто сеет, застанут тех, кто собирает. Представьте, какая скорость: ты сеешь и сразу же собираешь. В древние времена сеяли, проходил длительный период, и только потом собирали урожай. Но пророк говорит, что в последние дни всё будет ускоряться.

Когда я смотрел на этот ретрит, я вспомнил, что два года назад на этом месте практически ничего ещё не было. Была только небольшая группа энтузиастов во главе  ребе Родионом Самойловичем, которые молились и которые стали зерном веры. Я вижу, как это слово из книги пророка Амоса исполняется на наших глазах. Мы живём в тот период, когда время ускоряется, когда мы быстрее будем видеть ответы на наши молитвы, когда мы будем видеть, как то, о чём мы долгие годы молимся, начинает происходить на наших глазах. 

Наша цель - восстановление скинии Давидовой падшей

Наша миссия, цель нашей жизни - восстановить скинию Давидову, место Божьего присутствия среди Его народа, место, куда приходит еврейский народ и поклоняется  своему Господу, и куда приходят люди из разных народов и поклоняются вместе с евреями, согласно Римлянам 15.

Господь будет пробуждать в Своём народе желание и жажду по Нему, и Он будет возбуждать духовные потоки, благодаря которым люди из разных народов в большей степени будут приходить к Нему. И сейчас мы находимся в преддверии этих серьёзных духовных перемен.

В начале войны у нашего ребе было пророческое слово о пробуждении в Украине. Он говорил, что после Украины второй страной, которая переживёт пробуждение, будет Германия. Тогда ещё не было всех этих общин и этого движения. А сейчас это всё происходит на наших глазах. На наших глазах творится история. Мы видим, как Бог оживляет Своё Слово, и мы часть этого великого восстановления скинии Давидовой падшей.

Я помню встречу в одной европейской стране с группой служителей, у которых есть дома молитвы - скинии Давида. Они рассказывали нам про своё видение. И я показал им место из Римлянам 15 и спросил: «Как может быть скиния Давида без еврейской составляющей? Как может быть скиния Давидова местом поклонения язычников без евреев? Невозможно восстановить скинию Давида, если вы закрыли двери для еврейского народа и не впускаете туда ничего еврейского».

Божье восстановление на Божьих условиях

Господь говорит: «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую». Кто восстановит? Господь. Может ли кто-то это отменить? Нет. Это может продлиться больше или меньше, но это обязательно произойдёт. Потому что Он говорит: «Я это сделаю. И не важно, согласны вы с этим или не согласны, будете ли вы в этом участвовать или нет. Придут те, которые будут делать это со Мной». Это пророчество, которое обязательно исполнится. 

Потому, если мы хотим быть соучастниками этого великого восстановления, нам нужно принять Его волю такой, как она есть. Нам нужно согласиться с Ним, сдаться Ему и сказать: «Господь, мы сдаёмся Тебе. Восстанавливай, как Ты хочешь, на Твоих условиях, в Твоё время. Мы не свою скинию Давидову строим. Мы входим в Твоё дело». И вот таких людей, которые готовы сдаться Богу, войти в Его волю, в Его видение, Господь сделает соучастниками великого восстановления.

Я верю, что мы как община попали в движение восстановления. И я вижу, что в нашей общине сильно действует помазание восстановления - восстановление жизни, здоровья, семей, восстановление душевное, эмоциональное. Я верю, что те люди, которые присоединяются, сдаются Господу в это служение восстановления скинии Давидовой падшей, открываются для особенной благодати Его восстановления в своей жизни.

Господь восстанавливает Свою скинию, где еврейская и нееврейская составляющая вместе, где открывается Господь, в Которого верят и Которого любят не только частично. Мы не «отрезаем» от Господа ту часть Его сердца, которая принадлежит Израилю. Мы выбираем полноту. И Господь приносит полноту в нашу жизнь и наше служение.

Время стать в свой пролом

Дальше сказано: «Заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние». Я думаю, что это отсылка к пророчествам, в которых сказано: «Искал я человека, который станет проломе перед моим лицом за землю эту, но не нашёл, и поэтому поражу землю проклятием» (см. Иезекииль 22:30). Я думаю, что мы (всё Тело Мессии в нашей стране) не достаточно заняли те проломы, которые должны были быть заняты. И поэтому на нашу землю пришло проклятие - война. Я верю, что Бог не хотел этой войны в нашей стране. Но Бог обращает это в Свою победу, и Он раскроет победу на нашей земле. 

Каждому из нас, каждому Божьему ребёнку, нужно найти свой пролом, свою трещину, которую мы с Господом будем заделывать. Чем больше людей не занимают проломы, чем больше людей не заделывают эти трещины, тем больше у врага есть открытых дверей и в нашу жизнь, и в жизнь нашей страны. Сейчас очень важное время для нашей страны. Каждый должен взять на себя бремя, которое Бог для него определил, и обновить своё посвящение Богу. Каждый должен найти то служение, в которое Бог его призывает. 

Я верю, что это время, когда усиливается действие Божьей благодати, Божьего света, Божьей силы и Божьей власти. Я верю, что Бог приготовил для нашей общины и для всего Тела Мессии в Украине действие в новой власти и новой вере. Но мы должны понимать, что сейчас мы в этом служении великого восстановления, и каждый должен найти место своего пролома.

Время обновить посвящение и ускориться

Друзья, давайте ободримся. Мы живём в особенное время, когда мы будем всё больше и больше видеть раскрытие пророческого слова о восстановлении скинии Давидовой падшей. Мы будем видеть, как всё больше поднимается мессианских общин, как всё больше евреев спасается, как Церковь всё больше поворачивается к своим еврейским корням. Я верю, что это произойдёт, потому что Господь сказал: «Я восстановлю».

Никакая плоть не может противиться Господу. Даже если эта плоть верующая. Написано, что всякое колено смириться перед Господом и скажет: «Ты Бог Авраама, Ицхака и Яакова, Бог Израиля. И мы принимаем Тебя такого, как Ты есть, и не придумываем себе какого-то своего Бога».

Очень хочется, чтобы мы обновили веру, понимали тот период времени, в котором мы находимся, понимали, что это время, когда сеющий застанет жнеца, уже начинается. И хотим ли мы того или не хотим, нам нужно ускоряться. Нам нужно ускорение - и молитвенное, и нашей веры, и нашего настроя, и наших ожиданий от Господа и в Господе. Друзья, молитесь, обновляйте своё посвящение Господу, и знайте, что всякий человек, который принял Господа в своё сердце, призван к служению Ему.

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

Слово на шабате КЕМО 8 июля 2023 года

читайте также