Божья любовь и преизобилующая благодать

Друзья, я хотел бы, чтобы мы вместе прочитали следующий отрывок из Послания Ефесянам:

«Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Ефесянам 1:1-19).

Какое замечательное Послание написал апостол Павел! Какой невероятный труд он совершил! Он полностью подчинил свою жизнь тому, чтобы выполнить всё то, что Господь ему говорил. Тот самый человек, который хотел уничтожить Церковь, пережил встречу с Господом по пути в Дамаск. И благодаря этой одной встрече его жизнь навсегда изменилась. 

В его костях была ревность, в его костях был огонь. У него была огромная любовь к Церкви, Экклесии. И по причине этой великой любви он был готов проходить так много испытаний и трудностей, чтобы Церковь могла родиться. Его слова были исполнены благодати и истины. Его слова откликались в сердцах людей, которые нуждались в том, чтобы услышать, что всё.

Самое главное - это семья. Самое главное - это любить Иешуа Мессию и следовать за Ним. Важно говорить нет тем вещам, которые уведут вас по неправильному пути. Важно вместо этого говорить Богу: «Да, Господи! Вот моя жизнь. Вот моё сердце. Вот я, Господь! Пошли меня! Пусть Твоя воля будет исполнена во мне. Пусть Твои слова будут как пламя в моих костях».

Крещение Божьей любовью и Его благодать

Вот что мы видим в третьем и четвёртом стихе этой первой главы послания Павла:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:3-4).

Я верю, что существует такое погружение, крещение, которое я называю крещением в Его любви. Потому что Он излил Свою любовь на каждого из нас. И Он хочет, чтобы каждый из нас был наполнен Его любовью. Он хочет, чтобы, когда мы смотрим на людей, мы видели то, кем они могут стать, а не то, кем они есть сейчас, через Самого Великого из всех великих. И самое великое, что есть, так или иначе это Его любовь к нам. Боже, погрузи нас в Свою любовь!

Чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю важность хождения в Его любви, важность крещения в Его любви, и также высвобождения этой любви, высвобождения доброты, кротости и всех плодов Духа, чтобы быть исполненным знанием Его воли, чтобы ходить в искуплении, чтобы быть свободным от грехов и знать Его преизобилующую благодать. 

Я тот, кто я есть, не из-за того, что я делаю что-то особенное, а из-за Его благодати. Потому что именно Его благодать начала производить во мне изменения. Его благодатью я получил свободу от разных проблем, я получил способность в сложных обстоятельствах продолжать возрастать в благодати у Бога и людей. Я могу вспомнить много таких ситуаций. Я провёл большую часть жизни, путешествуя из страны в страну. Я живу ради того, чтобы проповедовать Евангелие Господа Иешуа. И мы стали свидетелями не только того, как сотни, но как многие тысячи людей приходили к Господу.

История Божьего действия в Буркина-Фасо

Хочу рассказать одну историю. Я был в Буркина-Фасо. Мы проводили на стадионе мероприятие на несколько тысяч человек. И у нас была проблема, потому что мы ждали контейнер с едой, который доставлялся по морю, чтобы накормить пасторов из всего этого региона. И мы понимали, что скорее всего эта поставка гуманитарной помощи не успеет. И мы думали, как же нам проводить это мероприятие без еды?

И вот мы, лидеры команды, собрались и начали думать, что же нам делать. Я вообще не хотел ничего говорить. Потому что моя жена не оценила бы, если бы я предложил сам оплатить продукты. Поэтому я думал, что буду просто молчать. Но вот что произнесли мои уста. Я даже не думал об этом, это просто вылетело из моих уст: «Я знаю, что буду делать. Я найду маленького мальчика с двумя курицами». Откуда это вообще взялось?

И на следующий день нас послали по церквям. Меня сопровождал ходатай, женщина. Она сама нуждалась в молитвенной поддержке. И в итоге в поиске этих церквей мы выехали за пределы города Уагадугу. Водитель автобуса свернул на обочину. И вдруг мы видим мальчика на велосипеде с двумя мёртвыми курицами на руле. И с того момента Бог начал Своё движение. На протяжении нескольких дней, когда были собрания для лидеров и пасторов со всего региона, мы изменились. 

Бог желает принести восстановление

Я хочу подчеркнуть вот что. Это Божье желание, чтобы в это самое время, в которое мы живём, чтобы Он мог всё собрать воедино. Он хочет принести восстановление в разрушенные семьи. Он хочет принести восстановление на эту чудесную землю под названием Украина. Это Его желание.

И Он хочет, чтобы Его Невеста, Церковь, поднялась, восстала и сказала: «Это наш город. Это наша земля». Небесная Экклесия на этой земле поднимается и говорит: «Вот мы. Мы не будем молчать. Мы не будем останавливаться. Мы будем теми, кем Бог хочет нас видеть».

Джефф Коллинз, старейшина международного мессианского сообщества «За Вратами», учитель, миссионер, США

Слово на Шабате КЕМО 16 марта 2024 года

читайте также