Важное условие Божьего покрова над нами

Когда я молился во время Суккота, Господь дал мне слово - это 4 глава книги Исаии. Вот что в ней сказано:


«И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: “свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор”. В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля» (Исаия 4:1-2).


Многие знают, кто есть Отрасль, о Нём же говорится в Исаии 11:1-5. Мне так хочется, чтобы Отрасль Господа, Иешуа явился в красоте и чести как можно скорее, в наши дни, чтобы это потрясло народы, чтобы слава Божья засияла, и личность Иешуа была в центре этого сияния.


Конечно, мы не знаем, когда это произойдёт во всей полноте, но мы можем приближать это время. Каждый из нас может просить, ждать и верить, что красота, честь и слава Иешуа будут раскрываться в его внутреннем человеке, изгонять остатки тьмы из всех уголков его души, сокрушать остатки идолопоклонства и распространять вокруг него сияние Божьей красоты.


Только позволяя Ему сиять через нас, только погружаясь в Него, в Его истину, в Его любовь, наполняясь Его Духом и мудростью, мы можем принести тот плод, ради которого после спасения Он оставил нас на этой земле. Написано: «и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля». Господь хочет, чтобы мы вспомнили, что наше поручение - это восстановление первоначального образца благой вести Машиаха Иешуа - во-первых, евреям, и затем другим. Только так сила и слава Евангелия будет раскрываться в полной мере.


А пока этого не произойдёт, все чудеса, знамения, великолепные события, которые Господь творит через Своё благовестие, они не полные и в какой-то мере предварительные. Поэтому именно для еврейских новозаветных общин и всех церквей, которым ясно открылась эта истина, для всех них уже послано усиленное действие благодати, усиленное помазание, которое соединяет всю полноту благословений Авраама. Мы не должны забывать, что Бог готов творить через нас и как Он готов сиять над нами, когда мы идём по Его поручению и не забываем то главное, ради чего Он нас послал.


«Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» (Исаия 4:3-4).


Обетование восстановления Сиона духом суда и духом огня говорит о непростом времени и трагических событиях, которые ожидают Израиль и Иерусалим. Но через них откроется окончательная победа Божья. Хочу сказать, что Бог действует сейчас духом суда и духом огня и в Украине, и в каждой стране, где Он готовит пробуждение. Он подготавливает явление Своей славы, явление Самого Себя как вечного славного Царя и раскрытие Своей неимоверной небесной красоты уже здесь на земле духом суда и духом огня.


Нам не хотелось бы, чтобы это было духом суда. Нам хотелось бы, чтобы этот огонь был приятный, согревающий, исцеляющий, или, в худшем случае, освобождающий, но чтобы это не было соединено с духом суда. Но Бог имеет Свои законы, и Его пути неизменны. Он говорил о том, что путь веры, праведности, спасения - это путь узкий, и немногие находят его. Поэтому дух суда и дух огня неизбежны для всех, которые хотят войти под вечный покров Божий и пребывать под той суккой, которая будет всю нашу жизнь охранять нас и затем поднимет в небесный Иерушалаим. Скажу честно, мне от этого не сильно  радостно. Но дух суда и дух огня подготавливают схождение Божьей славы не только на гору Сион, но и в Украину.  И вот после этого и через это:


«И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя» (Исаия 4:5-6).


Если мы верим, что мы Божьи дети и призваны идти каждый на своём месте в триумфальной процессии Иешуа, Который уже одержал для нас окончательную победу, и призваны распространять благоухание и познание Его на всяком месте даже в такое сложное время, то мы можем смело сказать: над нами покров Господень. Наши тела, даже если они слабы и не до конца исцелены, - это храмы Святого Божьего Духа. И внутри нас горит огонь, который прямо с небесного жертвенника стекает в наш дух. И это то, над чем Бог обещал простереть Свой покров, Свою шехину, Свою сукку. И Он уже это сделал.  


Праздник Суккот - это праздник слабого убежища, которое сильнее всех крепостей. Это праздник, который мы празднуем в таком убежище, над которым неверующие могут смеяться и не замечать его. Но мы знаем, что оно крепче и надёжнее любых каменных стен и любых бомбоубежищ.


Борис Грисенко, раввин КЕМО

Источник: КЕМО

читайте также