Самое главное откровение в жизни верующего

Одно из самых глубоких и фундаментальных откровений в жизни верующего - это откровение о том, что Бог - твой Отец. Это откровение о том, что ты Его ребёнок, а Он настоящий Отец, который любит Своего ребёнка. Принятие себя в Нём как Его ребёнка - это то, что делает нас цельным внутри. Потому что какие бы у нас ни были любящие родители, какие бы они ни были идеальные, какие бы они ни были заботливые, они не могут восполнить всех наших нужд, они не могут утешить нас по-настоящему, утешить так, как мы нуждаемся в этом. Конечно, они могут сыграть большую роль в нашей жизни, и многие родители действительно любят нас так, как они могут, как они понимают эту любовь. Но в том прелесть нашего великого любящего Отца, что Он совершенный. И поэтому Его любовь совершенная. В этом фундаментальное откровение.

Всё, в чём ты нуждаешься, ты можешь найти в своём совершенном Отце. И потому что Он совершенный, Его любовь и раскрывается совершенным образом. Она действует не только извне. Когда мы принимаем какое-то утешение от людей, оно касается нас извне. Но Бог сверхъестественный. Поэтому Он касается нас по-разному: Он касается нас извне, и Он касается и раскрывает Свою любовь изнутри. И тогда совершенство Божье заполняет нас полностью, разбивает какие-то внутренние преграды, разбивает внутренние невидимые барьеры, растапливает тот лёд, который, может быть, глубоко сидит внутри наших сердец, ту самозащиту, которой мы себя окружили.

Никто из людей не может проникнуть в сердце другого человека. Но мы читаем в Писании:

«...[Вы] приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии» (Римлянам 8:15-16).

Божий Дух, Дух Святой просто действует напрямую, глубоко в нас и напрямую в наше сердце приносит это свидетельство того, что ты Божий ребёнок. И потом оттуда, изнутри, у тебя поднимается понимание, осознание и внутреннее свидетельство, внутреннее убеждение, что ты Божий ребёнок.

А когда ты понимаешь, что ты Божий ребёнок, тогда ты смотришь на окружающий тебя мир и говоришь: «Если во мне Тот, Кто больше того, кто в этом мире, что мне сделает этот мир?». Если внутри тебя живёт Тот, Кто больше всего этого мира, то ты с Ним пройдёшь через любые испытания, ты с Ним победишь любые проблемы.

Написано, что Бог - Бог всякого утешения. Он утешает не только в отдельных проблемах. Но Он Бог всякого утешения, то есть, Господь знает любую нашу проблему и любую нашу нужду, и Он знает, как прийти Своим утешением и коснуться нас, чтобы мы получили свободу. И иногда мы думаем, что знаем, как мы должны получить это утешение, но Господь может действовать совершенно по-другому.

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

читайте также