Поклонение Богу имеет цену

«Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей» (Захария 14:16).

Особенная составляющая современного мессианского движения - это сильное, радостное, исполненное свободы поклонение нашему Господу, которое не ограничивается по времени и длится столько, сколько будет угодно Божьему Духу. Поклонение - это время наслаждения Богом, воздавания Ему хвалы, которое погружает нас в Его реальность, в Его Божественную славу.

В Писании есть много слов, которые говорят о поклонении, но интересно, что в Захарии 14, где сказано о празднике Суккот в Тысячелетнем Царстве, использовано то же слово שָׁחָה/шаха, которое Авраам сказал двум слугам в Бытие 22:5: «А я и сын пойдём туда и поклонимся». И мы знаем, что для Авраама это поклонение чего-то стоило. 

Также и для израильтян, которые шли в Иерусалим во времена Храма, чтобы прославить Бога и принести Ему жертвы, это была жертва - нужно было оставить семью, дела. Представьте себе путешествие три раза в году в Иерусалим пешком по каменистым дорогам под палящим солнцем!

На этих примерах мы видим, что поклонение всегда будет чего-то стоить. А сегодня мы готовы скорее поклоняться комфорту или хотим поклонения Богу, но в комфорте. Мы ценим комфорт больше, чем свою честь и возможность поклоняться Богу. 

Потому я снова и снова напоминаю себе и делюсь этим, особенно с молодым поколением: когда ты сталкиваешься с трудностями в сфере поклонения - с физическими ограничениями, чтобы попасть на молитву, на служение (транспорт, погода, усталость), - это самое благоприятное время принести достойную жертву хвалы и поклонения. 

Я рассматриваю все эти трудности как часть моего поклонения. Моё поклонение - это не только само поклонение на определённом месте, но весь мой путь, все сложности, ропот, нытьё, которые я побеждаю в самом себе, - это всё для Господа. Моё поклонение начинается задолго до того, как начинаются молитвы и музыка. Оно начинается, как у Авраама: «Возьми сына своего единственного, которого ты любишь…» А эта жертва может быть разной. Для кого-то это любимое занятие, для кого-то лишний час сна. 

Шимон Поздырка, раввин мессианской общины «Бней Брит Хадаша», Кишинёв

Источник: ShomerTV

читайте также