Обнови жажду по Божьей волне и используй её силу

На прошлом служении во время молитвы и поклонения Господь показал мне видение. Я вдруг  увидел волну, которая движется. Я увидел, что наше прославление, наша молитва - это как столб, который поднимался и поднимал высоту этой волны. И я видел, как эта волна превращается в водяную стену. Многие из нас видели фильмы про цунами, и мы понимаем, что это такая сила, которую невозможно остановить. Когда приходит такая волна, она всё сметает на своём пути. Никакие человеческие технологии не могут остановить эту стихию. Они могут только более-менее эффективно справляться с последствиями, но остановить это - не в силах людей.

Я как бы увидел, что Господь поднимает эту волну пробуждения и изменения, которая готова обрушиться. Я почувствовал, что наша молитва, наше прославление, наше ходатайство, наше совместное устремление к Господу поднимает и усиливает то, что Бог хочет приблизить к каждому из нас. 

Увидев эту волну, я в очередной раз обновился в вере в то, что то пробуждение, о котором мы молимся, желая увидеть спасение нашего еврейского народа, оно придёт. И что волна, которая принесёт это пробуждение, она сметёт на своём пути всё то, что мешает ему раскрыться. И что эту волну уже ничто не остановит.

Важность веры пионеров пробуждения

Может быть, мы ещё не видим во всей полноте то, о чём мы молимся. Может быть, мы сейчас только предвкушаем, видим маленькие отголоски того, что готовит Бог. Но тем большая награда для тех, которые идут впереди. Тем большая награда для тех, которые, не видя, верят и ждут этого. Потому что тем, которые придут, когда это начнётся, уже не нужно будет верить - они просто будут находиться в этом. 

А мы видим это только в Писании, мы получаем этому подтверждение в Духе Святом, в наших молитвах, в нашем прославлении, в наших свидетельствах. И нам приходится заставлять себя верить и обновлять свою веру в это. Но тем более для нас будет большая награда. Бог поставил нас впереди, и мы должны прокладывать эту дорогу. Те люди, которые пойдут за нами, им будет уже легче. Но Господь избрал нас с вами быть впереди. 

Даже если вам кажется, что вашей силы недостаточно, что вашего внутреннего ресурса недостаточно, Бог не случайно дал вам возможность родиться именно в это время, быть на этом месте и стать частью этого движения. Потому что Он видит нас другими. Он видит нас способными совершить этот путь, способными идти впереди, способными сражаться за Его откровения, способными раскрывать то, что многие ещё не видят. Друзья, мы с вами способные, мы с вами призванные, и у нас есть Божий потенциал.

Используйте силу волны

Но это был ещё не конец. Через какое-то время я услышал такие слова: «Используйте силу волны». И я понял, что уже сейчас мы можем больше использовать ту благодать и ту силу, которую Бог приготовил для пробуждения. 

Я принял это, в первую очередь, лично для себя. Я понял, что Господь говорит ко мне, что мне нужно поверить в большее от Него, потому что у Бога есть гораздо больше проявлений Его силы в моей жизни, моём служении. Я понял, что я ещё достаточно много надеюсь на себя и свои силы, а не на Него, и ожидаю больше ответов на свои усилия или, скорее, ожидаю ответ от Господа, равноценный моим усилиям. Но я увидел, что Господь хочет делать больше, а мы просто должны сдаться Ему.

Многие из нас видели серфингистов, которые плавают по волнам. Они используют свою силу для того, чтобы взобраться на волну, а потом их несёт. Они своими силами не могут плыть на этой волне. Но они могут приложить свои силы, чтобы найти волну, чтобы взобраться на неё в стремительном движении.

Я думаю, что Господь даёт нам силу найти эту волну, найти Его Самого. И когда мы находим Господа, Он может и хочет нести нас гораздо дальше. У Бога есть гораздо больше, чем то, что мы сейчас видим, чем то, как мы верим, и как мы раскрываем силу Божью, которую Господь приготовил. У Бога есть несравненно больше.

Ищите Божью волну

Я размышлял об этом и подумал вот что. Эти серфингисты ездят по всему миру, они гоняются за этими волнами, они знают, где, когда и в какой сезон какая волна, они тратят на это деньги, тратят силы. Но они одержимы тем, чтобы найти эту волну. 

Я думаю, что нам тоже надо быть одержимыми в хорошем смысле этого слова тем, чтобы искать Божий поток, искать Божью волну, что нам нужно быть одержимыми жаждой найти движение Святого Духа. Мы не должны удовлетворяться сухой жизнью без силы Святого Духа, без Его проявлений. Мы должны обновить жажду по поиску Божьей волны. И найдя её, просто прыгать в эту волну и плыть в ней до самого конца.

У Бога есть гораздо больше для каждого из нас. Бог хочет вести нас дальше. Бог хочет, чтобы мы нашли эту волну, прыгнули на неё и плыли в этой волне туда, куда Господь хочет направлять нас. Потому что, когда ты прыгаешь в эту волну, ты становишься частью, сливаешься с этим потоком. И ты уже не можешь им управлять, ты можешь держаться на этой волне, но ты зависим от этой волны, эта волна сама направляет тебя, куда хочет. Божий поток готов, он поднимается и приближается к каждому из нас. И мы способны стать частью этого потока. Надо только искать его и не сдаваться. 

Благодать Божьего потока

Очень классно быть частью Божьего потока, потому что, когда мы в нём, мы максимально защищены от всяких стрел лукавого. Когда мы в Божьем потоке, мы становимся неуязвимыми для стрел врага. Поэтому хочется, чтобы мы всё больше и больше искали, находили и становились частью Божьего движения.

Я верю, что мы с вами находимся в этом Божьем потоке, который Господь хочет излить на наш народ. И у Бога есть гораздо больше, чем мы сейчас видим. Когда-то на проповеди наш пастор Борис Саулович разбирал следующее место Писания:

«Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении [апокалипсисе] Иисуса Христа» (1 Петра 1:13).

Он говорил о том, что уже здесь и сейчас, на этой земле и в это время мы можем опираться и уповать на благодать совершенного прихода Иешуа, благодать Его возвращения, когда уже никто не сможет противиться Господу, когда всё преклонится перед Ним. Это благодать, которая раскрывает полноту и сокрушает всякие твердыни врага. И уже сейчас Господь дал нам возможность использовать эту благодать в нашей жизни. Поэтому давайте смотреть на свою жизнь, на свои обстоятельства с позиции совершённой окончательной победы, которую совершил Господь.

Молитва

Слава Тебе, Иешуа! Спасибо Тебе, Господь, за то, что Ты призвал нас в это особенное время в этом особенном месте, и Ты ведёшь нас вперёд в Своём триумфальном шествии Твоих победителей. Спасибо Тебе, что мы можем уповать на Твою благодать, на Тебя, на ту силу, которую Ты уже приготовил, и которая готова излиться и сокрушить любые плотины врага и принести силу пробуждения, исцеления, Твоей славы, радости и совершенной победы. Во имя Иешуа. Амен!

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

читайте также