Как оставаться под совершенной Божьей защитой?

Иногда верующие задаются вопросом: «Что мне делать, если я попаду в такую ситуацию, когда у меня не будет выбора и придётся делать нехорошие вещи?» Я верю, что Господь знает всё это и держит под контролем. Вот что сказано в Писании:

«И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. Господа Бога святите в сердцах ваших…» (1 Петра 3:13-15)

Если мы фокусируемся на добром, на Божьих планах и Его призывах в нашу жизнь, Он будет раскрывать Свою защиту и удалять от нас людей, которые могут причинить нам зло. Если мы будем стараться пребывать в Его воле, то Он будет регулировать нашу жизнь, раскрывать в ней Свой поков и не позволит злу приближаться к нам. Но даже если это и будет происходить, я думаю, Бог знает, у кого какая мера и кто что может выдержать.

Сказано: «а страха их не бойтесь». Страх - это оружие дьявола, которым он пытается контролировать нас. Страх хочет зациклить нас на себе, связать нашу волю и активность, чтобы мы были сфокусированы на своей безопасности. Конечно, мы должны быть мудрыми и не искушать Господа, но мы не должны поддаваться страху, который распространяется через медиа в этом мире, и сомнениям в Божьей защите, в том, что Господь всемогущий. 

Дальше сказано: «Господа Бога святите в сердцах ваших», то есть отделяйте в сердцах место для Господа. Нам нужно отсекать всё то, что ставит под вопрос Его всемогущество, и делать в своём сердце жертвенник хвалы. В какой-то момент я решил, что буду стараться слушать проповеди разных людей, которым я духовно доверяю, чтобы мою жизнь наполнял не только информационный шум, чтобы в ней был Божий баланс. Ведь как только ты открываешь интернет, на тебя начинают сыпаться новости со страшными заголовками, и каждая претендует на эксклюзивность и сеет безнадёжность. Также в Писании сказано: 

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.  Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Колоссянам 3:1-3).

Если мы стараемся пребывать в Иешуа,то мы с Ним сокрыты в Боге. И когда приходят искушения, когда на нас восстают силы зла, с кем они сталкиваются? С нами? Нет! Они сталкиваются с самим Господом. Иногда нам кажется, что мы живём сами по себе, а, когда этот мир восстаёт на нас, мы начинаем призывать Господа прийти в нашу жизнь и защитить. И это нормально, это начальный этап жизни в Боге и с Богом. Но когда мы учимся пребывать в Нём, то мы сокрыты под Божьим покровом.

Как же нам пребывать в Нём? Во-первых, пребывать в молитве и погружаться в Слово. Во-вторых, стараться святить Бога в своём сердце - отделять всё, что отвлекает нас, возвращать себя к Господу в мыслях. В-третьих, открывать своё сердце, свои желания перед Богом, потому что в Филиппийцам 4:6-7 сказано, что таким образом «мир Божий… соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». В-четвёртых,  нам помогает в этом общение с братьями и сёстрами, посещение молитв и служений и делание добрых дел ради Господа. 

Андрей Луговский, старейшина КЕМО
Источник: ShomerTV

читайте также