Что посеет человек, то и пожнёт

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем» (Галатам 6:7-9).

Делая добро, мы пожинаем добро. А если мы делаем плохое, это плохое будет приумножаться в наших жизнях. В 11 главе 2 книги Царств говорится о том, что в то время, «когда выходят цари в походы», Давид «послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян» на войну, а сам остался дома, то есть решил отдохнуть. Мы не знаем, почему именно он остался дома, но подозреваю, что была Божья воля, чтобы он пошёл в этот поход, чтобы с ним не произошло то, что описано дальше. 

Давид увидел красивую женщину, Вирсавию, и совершил прелюбодеяние. Потом он захотел скрыть следы своего преступления и начал плести хитрости - повёлся на поводу у отца лжи. Он вызвал её мужа Урию, чтобы все думали, что она забеременела от мужа. Но Урия не вошёл в свой дом. И тут Давид придумывает ещё более ужасный план - как убить Урию чужими руками, что и было сделано.

В 12 главе мы читаем о том, как Бог послал к Давиду пророка Нафана, который рассказал Давиду о последствии его поступков - ребёнок Вирсавии умрёт. Но на этом история не закончилась. В следующих главах мы читаем, что происходило дальше в доме Давида. Его сын Амнон изнасиловал свою сестру Фамарь, а затем Амнона убил за это его брат Авессалом и убежал из дома. И хотя Давид продолжал любить Авессалома, тот стал врагом Давида до своей смерти. 

Через время Давид возвращает Авессалома в свой дом, но у Авессалома тоже был хитрый план: он поднял восстание против Давида, в результате чего жёны Давида были обесчещены, а сам Давид прятался в пустыне от своего сына, пока наконец этот сын, Авессалом, не погиб в сражении. Написано, что Давид плакал и рыдал из-за смерти сына. Я думаю, он понимал, что это всё - следствие его собственных поступков с Вирсавией и Урией.

Иногда, когда с нами что-то происходит, мы забываем, откуда растут ноги, но у каждого нашего поступка есть какое-то следствие. И вся эта история ясно показывает закон сеяния и жатвы. Слава Богу за Давида, который признавал свои грехи и каялся. Но в то время, когда жил Давид, без жертвы Иешуа невозможно было всё резко изменить, как нам этого иногда хочется.

Мы живём во время нового завета, и в момент нашего покаяния (рождения свыше) Господь разбивает власть проклятия, грехов, ада, смерти в наших жизнях, и мы, как новая копейка, начинаем новый путь с Богом. Но этот путь наполнен искушениями. И каждый раз, попадаясь в капканы искушений, мы что-то теряем. Я не знаю, как это происходит, я не могу объяснить духовные законы, но Библия говорит однозначно: что посеет человек, то и пожнёт.

Андрей Вдов, мессианский раввин

Источник: ShomerTV

читайте также