Что нас отделяет от Божьей победы?

Во 2 главе Послания к Фессалоникийцам мы читаем следующие слова об антихристе:

«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фессалоникийцам 2:8-10).

Обратите внимание на последние слова 10 стиха: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения». Оказывается, нам нужно принять любовь для спасения. Вы можете сказать, что здесь говорится о людях, которые принимают Иешуа как своего Спасителя, которые выходят вперёд, молятся молитвой покаяния, исповедуют свои грехи. А я уже давно принял. Я принял Иешуа. Я принял Его любовь. Я принял Его благодать. И меня это не касается.

Но я вам хочу сказать, что, молясь на этой неделе и размышляя, я вдруг увидел, сколько ещё в моей жизни есть таких сфер, где мне сложно принять волю Божью, сложно принять обличение Божье, сложно принять правило Божье, сложно принять какие-то вещи в моей жизни, которые, скорее всего, происходят по воле Божьей. И я начал задумываться над этим словом «принять». Как важно правильно принять. Как важно принять всё, что нужно. Какое важное это слово «принять»!

Есть Всемогущий Бог, есть Голгофа, где Сын Божий пролил Свою святую кровь, где Он заплатил полную цену, Он приобрёл спасение. А здесь говорится: «Они не приняли любви истины для своего спасения». Как важно понять, что нас порой отделяет от Божьей победы, от Божьего обеспечения, от Божьего исцеления одно простое слово «не приняли». Молились, читали Библию, танцевали в хороводах, служили Богу, а вот здесь не приняли. Здесь приняли, здесь согласились, там согласились, а здесь: «Ну, если я не позабочусь о себе, то никто не позаботится обо мне. Ну, если я не подумаю об этом, то никто не подумает об этом». И это заклятие. Мы сами себя заклинаем в отношении, например, работы или обеспечения.

Сколько раз я слышал от верующих людей: «Ну, если я о себе не позабочусь... Ну, Бог, конечно, Бог! Только на Бога уповаю! Но если я не сделаю, ничего не произойдёт». И в этих словах звучит горечь, в них есть вот это «не приняли». То есть, в том и том человек согласился, принял, а в этом сказал: «Нет, Господь, я недостоин. Я не могу с этим согласиться. Это слишком просто».

А самое страшное и важное для меня оправдание, с которым я сталкиваюсь в своей жизни, - это когда я начинаю понимать, что если приму это от Бога, я уже в своей совести не откручусь от Него, когда Он придёт и попросит меня что-то сделать для Него, то, что, возможно, мне не очень хочется. Я не смогу Ему больше отказать. Потому что, приняв по-настоящему Его любовь, я не смогу сказать Ему нет. Я не смогу больше свою жизнь держать на своей территории. Моя совесть, моя оборона не выдержит, и я сдамся Ему, и я пойду и буду делать всё, подобно тому, как делали Его апостолы, как делали Его первые ученики, которые не возлюбили своей души, подобно Ему, почти все, до самой смерти.

И вот это простое слово «не приняли». Примем ли мы сегодня, когда Господь говорит: «Отдай десятину, дай цдаку, доверься Мне. Приди и помолись. Не переживай. Не волнуйся. Отдай мне свои страхи. Отвлекись от своей болезни. отвлекись от своего состояния. Отвлекись от своих мыслей. Отвлекись от саможалости. Остановись. Прими Мою любовь. Прими Мою любовь в финансовую сферу. Прими Мою любовь в сферу здоровья. Прими Мою любовь в сферу молитвы».

Сколько людей считают, что они не могут как-то особенно мощно молиться. Особенно мощно молиться - это молиться в Духе Святом. Да, надо принять Его помазание, надо принять Его водительство, и можно свободно молиться. Не обязательно кричать, не обязательно выходить на сцену. Можно никогда не показаться на сцене, но делать реальные в Духе дела, совершать Его волю, утверждать Его планы. Можно быть ходатаем, которого видели только ангелы и Бог, и которого боялись бесы.

Приняли или не приняли - вот, в чём вопрос. Сегодня хорошее время подумать, посмотреть в свою жизнь и понять для себя, где я держу оборону, где я нахожусь как бы одной ногой в Царстве Божьем, а второй ногой - где-то там на приступе к этой горе и думаю: «Принять или не принять? А принять на сколько пунктов, на сколько процентов?»

Сколько раз мы молились, сколько раз мы говорили, но всё ещё для многих из нас, для меня лично, это остаётся трудным принять, сдаться, капитулировать и сказать: «Господи, пусть будет не моя, но Твоя воля».

Когда я смотрю на миссионеров, особенно тех, которые ещё в старые времена ехали в Африку, Америку, которые сейчас служат, как Хайди Бейкер,  - вот это люди, которые приняли. Мне страшно думать иногда, от чего они отказались. Это люди, которые по-настоящему приняли любовь.

И вопрос не в том, что всем нам нужно поехать в Африку или всем нам нужно быть загрызенными тиграми. Нет! А вопрос в том, примем ли мы Его волю на твою и мою жизнь. Если я призван, чтобы меня загрызли тигры, так пусть лучше они меня загрызут. И мне нужно сделать всё, чтобы подготовиться к тому дню, чтобы войти в него так же славно, как вошёл в него Стефан. А я не готов. Я не готов, потому что я не принял ещё эти простые вещи, которые становятся передо мной сегодня. Хайди Бейкер тоже не сразу приняла этот вызов. Бог вёл её по шагам, и когда пришло время и Он её позвал, она была готова. Да, она всё ещё делает сегодня выбор, но на этот выбор есть благодать.

Давайте задумаемся сегодня о нашей жизни. Приняли ли мы Его любовь? Приняли ли мы её там, где мы всё ещё считаем себя хозяевами? Приняли ли мы её там, где всё ещё больно, тяжело, горько, где ещё остаётся бремя прошлого, и где ещё остаётся бремя нашей безбожной хитрости?

Юрий Берёза