Что делать, если своей веры не хватает?

На этой неделе я пережил Божью реальность в своей жизни и обновление веры. И вот, как это произошло. Во вторник я сделал себе прививку от COVID-19. Я верил, что ничего страшного со мной не будет, но я понимал, что какие-то симптомы должны быть, потому что это сейчас на слуху. И они действительно были. Ничего критического со мной не было, но пришло некое состояние слабости, сонливости, даже апатии. Я думал, что это, скорее всего, последствия прививки. Я в обычном режиме занимался служением, встречался с людьми, но я понимал, что мне это состояние не нравится, оно для меня какое-то странное.

А в среду, когда я ехал на вечернюю общую молитву, мне позвонила моя жена (она тоже сделала прививку) и сказала, что ей тоже как-то дискомфортно, что у неё болит голова. И когда я услышал, что ей плохо, у меня как что-то включилось. Я подумал: «Что же это такое? Так же не должно быть!» Пока я думал только о себе, я не собирался даже этому противостоять. Но когда она рассказала мне про своё состояние, я решил, что надо что-то с этим делать. И я попросил братьев и сестёр, чтобы они поддержали нас в молитве.

Когда я приехал на молитву и вошёл в зал, мне совершенно не хотелось молиться. Мне хотелось сесть, потому что я чувствовал себя уставшим. Я думал: «Может, сяду, посижу...» Мне хотелось, чтобы там было тихое Божье присутствие. Для меня это был идеальный вариант. Но ведущие молитвы даже не думали об этом, они вели активную молитву! Я понимал, что будет странно, если я где-то там  лягу, понимал, что мне надо включаться. Я заставил себя начать активно молиться. И постепенно, чем больше я заставлял себя молиться, тем меньше я чувствовал то состояние, с которым приехал. Оно не сразу ушло, но постепенно эта апатия, усталость таяли и исчезали.

Я начал понимать, что Дух Божий начинает сверхъестественно обновлять мою веру. Я сказал: «Господи, я сам не могу прорваться. Помоги мне». И Бог начал действовать. И в какой-то момент я увидел, что как будто какая-то пелена рассеялась. И я подумал, что той моей веры, которую дал мне Господь, хватает не только для меня. Её хватает для всей моей семьи - для моей жены, для моих детей. Я муж, который стоит перед Господом, я ответственный, я мужчина в доме. Бог может действовать через меня, и моей веры, которую Он подарил мне, достаточно, чтобы покрывать каждого члена моей семьи. И даже если они не верят, я могу верить за них, я могу своей верой компенсировать их неверие. Потому что я беру ответственность перед Богом верить за них, если они сейчас пока не могут прорваться в своей вере.

Друзья, когда я приехал на эту молитву, я и за себя не мог верить. Но в какой-то момент, минут через сорок или через час, я уже начал верить за других. Я по-настоящему пережил это обновление веры, пережил то, как сверхъестественная Божья вера начала раскрываться изнутри меня. Потом была молитва за общину, было активное ходатайство, и множество людей рассказывали о том, что во время этой молитвы, этой духовной войны за общину, многие пережили свой личный прорыв.

Друзья, когда мы молимся за других, когда мы входим в единстве в такую молитву духовной брани, мы не только прорываемся за других людей, но мы сами переживаем свой личный прорыв и мы начинаем верить и смотреть на всё другими глазами. Какая бы проблема вас не беспокоила, не надо нам с этим соглашаться. Если вы сами не можете прорваться за себя, идите туда, где люди молятся, где ваши братья и сёстры прорываются, становитесь в эту обойму, и вы прорвётесь за себя, вы прорвётесь за других, и вы переживёте это обновление в Духе Святом - обновление веры, обновление настроя, обновление Божьей победы.

Если вашей веры не достаточно, есть люди, у которых веры достаточно. И их вера может благословить вас. Давайте не будем соглашаться с проблемами в своей жизни, будь то вялотекущие состояния или критические, или какие-то тупики. Бог хочет подарить нам реальный прорыв. Бог хочет давать нам обновление веры. Он хочет, чтобы наша вера сверхъестественно раскрывалась на новом уровне.

На утро я позвонил своей жене, и она сказала: «Всё ушло, всё исчезло». И я подумал: «Это молитва братьев и сестёр!» Бог подарил нам Божью семью, мы все влияем друг на друга. И когда у кого-то из нас недостаток веры, то рядом есть люди, у которых избыток веры. И они могут с нами поделиться и помочь нам подняться на новую высоту.

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

читайте также