Божья верность раскрывается, когда верны мы

Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему. Он хочет, чтобы мы учились быть верными нашему Господу. Хочу напомнить вам, что сказано в Писании:

«От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» (1 Коринфянам 4:2).

Господь говорит о том, что верность Богу, верность Его Слову - это то качество, которое Он хочет воспитывать в нашей жизни. Это то, что важно для Него. Это то, что Он ожидает, будет проявляться в Его детях. Верность.

Верность - это не то состояние, когда мы что-то делаем под влиянием эмоций. Верность - это когда мы решаем, что то, что мы делаем для Господа и в Господе, мы будем делать, несмотря на свои чувства, на свои эмоции, на своё переменчивое настроение. Мы иногда очень сильно зависим от нашего настроения, от наших переменчивых состояний. Но Бог хочет, чтобы мы воспитывали в себе характер верный - верный Господу, верный Божьему Слову, верный принципам Писания - для того, чтобы Божья верность могла раскрываться в нашей жизни. 

Мы хотим, чтобы Божья верность проявлялась в нашей жизни, а сами даём себе право быть неверными, сами даём себе право выбирать: быть нам верными или не быть нам верными. Знаете, какая одна из самых простых проверок нашей верности? Это наши пожертвования и десятины. 

Бог называет в Своём Слове эти финансовые жертвы самым малым. Для некоторых людей это чуть ли не самое большое. Но Господь говорит в Своём Слове: 

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахии 3:10)

Он говорит: «Даже в самом малом, в этом проверьте меня. Посмотрите, что Я верный». И если мы верные в этом, то это начало, это то, от чего мы отталкиваемся, и то, что мы можем проверять. Мы верные хотя бы в этом, в том, чтобы отделять эту десятую часть для Господа. Мы верные в том, чтобы приносить пожертвования. 

Десятины и пожертвования - это разные вещи. Десятина - это то, что нам не принадлежит. И когда мы отдаём десятину, это не жертва. Мы просто отдаём то, что нам не принадлежит. А жертва - это наши пожертвования, это то, что сверх десятины. Вот это уже уровень и начало жертвенности.

Мы верные в десятине просто потому, что мы не хотим, чтобы проклятия приходили в нашу жизнь, потому что мы не хотим, чтобы враг приходил в нашу жизнь и воровал у нас, мы не хотим, чтобы дверь для врага была открыта. Поэтому, когда мы верны только в десятине, то это начало верности и доверия Господу. И нам нужно в этом развиваться. 

Очень хочется, чтобы мы формировали свой характер, верный Богу, чтобы мы учились быть верными, чтобы Господь посмотрел на нас и сказал: «Да, это верный, добрый раб. В малом он был верен - над большим Я его поставлю».

Если мы хотим большего, нужно быть верным из того, что есть. Некоторые скажут: «У меня и так немного». Будь верным из того малого, что у тебя есть. И Бог, глядя на тебя,  даст тебе возможность иметь большее.

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

читайте также