«Я не понимала, зачем кричат на шабатах… Но получила освобождение через крик»

Шалом, прекрасная община.

Я размышляла, стоит ли делиться своим свидетельством, но после того, как Борис Саулович на шабате ободрял каждого всегда делиться Божьими чудесами, решила рассказать свое.

Я покаялась 2 года назад. Живу в Абу Даби, но родом из Хорватии. Первый год совсем не участвовала в поклонении, молилась очень редко. Я не знала, что значит поклоняться и как это делать. Господь ответил на мою молитву, когда привел в мою жизнь Анастасию из вашей общины. Это случилась во время локдауна на ближнем востоке. Совершенно неожиданно! Я сразу же поняла, что Бог через эту девушку хочет научить меня молиться и поклоняться.

Она отправила мне ссылку на шабат. Когда я впервые увидела, как вы поклоняетесь, была в шоке! Мне было неловко, я подумала, что вы ведете себя по-дурацки. Вдобавок, я не знаю русского, и перевод на английский меня раздражал. Старейшина Андрей кричал не переставая, я думала: «да что же такое он делает?». Я была уверена, что больше смотреть не буду. Следующие несколько месяцев я заглядывала к вам на шабаты время от времени всего на пару минут, но каким-то образом всегда возвращалась, чтобы смотреть.

И тут враг мне стал говорить, что это не для меня, какое я могу иметь отношение к общине и такому стилю поклонения, я ведь не еврейка, не украинка, это же только для евреев. Пасха и Ханука никакого ко мне отношения не имеют, и мне не стоит тратить свое время на просмотр Шабатов.

На одном из ваших молитвенных ретритов я почувствовала присутствие Святого Духа и стала плакать, но не смогла связать это с Духом Святым, я думала – это всего лишь мои эмоции. Враг настаивал, что это ничего не значит.

И вдруг, что-то невероятное произошло на шабате прямо перед Пасхой…

Андрей призывал всех кричать, если мы хотим, чтобы наши родственники были спасены, потому что он почувствовал, что этого хочет Бог. Я почувствовала, что мне тоже надо так делать, но не могла, мои уста были запечатаны. Я стеснялась, чувствовала себя глупо, была до невозможности зажата. Думала, что не смогу поклоняться, из-за своей серьезности.

К Шабат Гадоль мы готовились особенно, поклонялись, заранее молились за мое освобождение.

Господь освободил меня от духа скованности, духа смерти, духа религиозности, я заставила себя петь, танцевать, кричать, и поклоняться. Плакала очень громко и долго, потому что, получила свободу. Враг медленно и незаметно построил стену лжи вокруг меня.

Теперь чувствую себя великолепно ‒ счастливой, свободной. Свободной в Иешуа. Теперь мои отношения с Господом укрепляются все больше с каждым днем по Его милости, благодаря вашей прекрасной общине. Вы, на самом деле, благословение для меня, спасибо. Я смотрю шабаты каждый раз и с нетерпением жду этого особенного времени с нашим Господом, крики и танцы – моя самая любимая часть. Но самое главное ‒ чувствую себя как дома, когда смотрю служения. У меня в планах однажды приехать на молитвенный ретрит в Киев.

Шлю вам тонны любви и благословений и всегда молюсь о вас.


Петра, ОАЭ

читайте также