Возьмите всё оружие Божье!

В Ефесянам 6:10-17 Павел говорит нам о Божьем оружии, сравнивая его со снаряжением римского воина. Собирая сейчас ребят на фронт, мы заботимся, чтобы у них было всё - и прибор ночного видения, и современная аптечка, и фонарики, и ножи, и многое другое. И точно также важно, чтобы мы надели всё оружие Божье, а не просто выбрали себе что-то подходящее из этого списка, чтобы мы могли устоять против атак дьявола. О каком же оружии говорит Павел?

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною». На поясе всё держится. У современных воинов эту роль играет плитоноска. Это основание. И основание нашего снаряжения - Божья истина. Потому мы постоянно должны пребывать в Слове и совершенствоваться в знании его. Это также откровения Духа Святого, пророчества относительно нас. Это истина, на которой мы стоим.

«Облекшись в броню праведности». В современной интерпретации это, наверное, бронежилет. Можно также представить себе черепаху в панцире, который ничто не пробьёт. И этот панцирь - наша праведность. Да, мы можем иногда согрешить, бывает, но мы должны очищаться и стараться быть в правильном положении перед Богом.

«Обув ноги в готовность благовествовать мир». Сложно себе представить снаряжённого современного солдата в тапочках, нам нужна правильная обувь. И эта обувь - готовность нести Евангелие, делиться Божьими истинами с другими и распространять Божье Царство.

«А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого». Стрелы могут быть разные, но мы всё преодолеваем верой. Я не буду верить приговорам врага, но буду верить Слову Господа.

«И шлем спасения возьмите». Без шлема ты очень слабый воин и доступная мишень. Потому мы должны утверждаться в том, что мы спасены и посажены с Господом на небесах, и напоминать об этом друг другу.

«И меч духовный, который есть Слово Божие». Мы должны знать Слово и правильно его употреблять. 

Бог дал нам всё это оружие - сильное, современное, эффективное и в нужном количестве. И нам надо принять всё оружие. Не просто одеть пояс и броню, а голова открыта и ноги во вьетнамках или босые. Для меня лично это как памятка, что на мне должно быть. И если с чем-то у меня проблемы, мне надо приводить это в порядок.

Руслан Романюк, раввин ВЕМО

Источник: ShomerTV

читайте также