Почему важно внимательно слушать свидетельства Божьей славы

Один из важных аспектов нашей жизни как верующих - это послушание Божьему слову. Не только Писанию, но и тому слову, которое было услышано нами через Божьих служителей.  Если мы послушны слову, у нас есть надежда и определённая уверенность, что то, что мы слышим, что-то в нашей жизни производит. 

На одном из служений на нашем зимнем молитвенном ретрите наш ребе вызвал вперёд людей во время проверки исцелений, чтобы они засвидетельствовали о полученных исцелениях. И вначале вышло немного людей. Но потом ребе сказал: «Обратите внимание, как вы слушаете эти свидетельства. Что происходит в вашем сердце? Чему вы позволяете касаться вашего сердца? Насколько эти свидетельства, это слово проникает внутрь вас?» 

После этого начался нескончаемый поток людей, которые свидетельствовали о разных исцелениях. А затем мы видели нескончаемый поток исцелений, о которых нам писали люди, смотревшие это служение онлайн. То есть, когда люди  обратили внимание и по-другому начали слушать свидетельства своих братьев и сестёр о том, что Бог делал для них, чудеса начали происходить и в их жизни.

Наблюдай, как ты слушаешь

Вопрос слышания очень важный. Что мы слушаем? И чему из того, что мы слышим, мы позволяем касаться нашего сердца и проникать внутрь нас? Иешуа сказал Своим ученикам:

«Итак, наблюдайте, как вы слушаете...» (Луки 8:18).

Нам кажется, что слушание - это что-то автоматическое. Но Господь почему-то делает акцент и говорит: «Наблюдайте за тем, как вы слушаете, обращайте на это внимание, анализируйте, как вы слушаете, будьте внимательны, когда вы что-то слышите». И дальше сказано:

«...Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Луки 8:18).

Задумайтесь об этом! Господь наше слышание связывает с результатом. Он говорит: «Обращайте внимание на то, как вы слушаете. В результате вашего слышания или что-то получите, или у вас даже отнимется то, что вы думаете, что у вас будет. Вы думаете что-то иметь, но оно не приходит». 

Наш ребе часто говорит во время служений: «Друзья, когда вы слушаете свидетельства о чудесах в жизни ваших братьев и сестёр, благодарите, участвуйте в этом, не будьте сторонними наблюдателями, не выстраивайте между ними и собой какой-то внутренней дистанции. Потому что в этот момент вы точно что-то не приобретаете, а, может, даже что-то и теряете». 

Я думаю, что, если бы это было не важно для Бога и не было связано с результатами, которые могут приходить в нашу жизнь, то, наверное, Бог бы не сказал так чётко: «Наблюдайте, как вы слушаете». И я считаю, что Бог не случайно поставил на этом акцент на прошедшем ретрите. Не случайно прозвучало это слово, и в результате этого слова мы увидели десятки и сотни чудес и исцелений разного рода. Он обратил наше внимание на то, что от того, как мы слушаем, что-то зависит.

Будь готов к проверке своей веры

Что же происходит потом? В продолжение ретрита и после него мы видим у ряда наших братьев и сестёр  заболевания, не тяжёлые. И вот в этот момент начинается проверка, как мы слушаем. Господь готовил нас на ретрите, фокусировал наше внимание, а потом пришла определённая проверка от Него: «Друзья, Я обращал ваше внимание на то, на чём мы фокусируетесь, что вы впускаете в своё сердце. И вот проверка».

Вспомните, как ученики раздавали хлеб. Они видели чудо, раздавая хлеб, который не заканчивался, и не понимали, как происходит умножение хлебов и рыбы. А потом, написано, что Иешуа заставил их сесть в лодку и отплыть. Они попадают в шторм. И вот здесь приходит проверка. Ты только что пережил великие Божьи чудеса, ты увидел, как действенно Слово Божье, как действует Божья сила, Божье помазание, ты стал соучастником этого Божьего действия, ты находился в атмосфере чудес, явлений Духа и силы Божьей. И тут ты попадаешь в шторм и начинаешь укорять Господа: «Чего Он нас туда отправил? Зачем нам это надо? Почему мы сюда попали? Если бы Он не сказал, мы бы не попали в этот шторм».

А Он их отправил не для того, чтобы в шторм загнать, а чтобы они использовали то, что они уже получили. Они же получили эту веру, стали соучастниками, увидели Божью силу, Божью реальность. И они должны были применить её на практике, столкнувшись с испытаниями.

Друзья, мы пережили какие-то удивительные вещи и продолжаем их переживать. И Бог допустил в жизнь некоторых наших братьев и сестёр небольшие испытания. Но некоторые поддались какой-то панике: «Ох, все больные! Вот тот заболел, и этот заболел. А ещё я посмотрел интернет...»

Не будь паникёром, будь светом миру

Как легко нам впасть в какую-то панику, слушать какую-то ерунду и просто впустить это в свою жизнь и позволить этому завладеть нашим сердцем. Друзья, нам надо ясно понимать для себя, что мы все с по своей плотской необновленной натуре - паникёры. Мы все склонны к преувеличению плохого. Поэтому, когда вы слышите какую-то негативную информацию, говорите себе: «Я потенциальный паникёр. Поэтому мне нужно включать веру. Мне нужно наблюдать за тем, как я слушаю эту информацию». 

Что является результатом услышанной нами информаци? Какие у нас мысли? Какие выводы мы делаем? Если это приводит нас к какой-то безнадёге, разочарованию, обидам на людей, на Бога, ощущению незащищённости, это точно не Господь. 

Поэтому, когда вы слушаете какую-то негативную информацию, надо сразу быть настроенным: «Я не принимаю её, пока не проверю, пока она не будет для меня ясной и достоверной». Не позволяйте себе раздувать какие-то негативные вещи. Если вы слышите от кого-то что-то наподобие «Все больные, всё плохо», знайте, что этот человек попал под определённое безбожное влияние. Останавливайтесь и молитесь.

Друзья, мы должны воспитывать внутри себя позитивный Божий настрой. Мы должны быть светом. В Писании сказано, что мы свет миру, и мы должны быть теми, кто несёт надежду, радость, тепло, доверие. Поэтому давайте не будем позволять всему негативизму, всему этому серому облаку завладеть нашим сердцем и нашей душой. Давайте будем просто сдаваться нашему Господу в Его любовь, в доверие Ему, зная, что Господь знает, как о нас позаботиться, как помочь нам, как явить Свою славу для нас, как укрепить нас и как вести нас дальше. Потому что Он наш настоящий любящий Отец. Он наш Жених. Он наша любовь. Он Тот, Кто даёт нам переживания небесной реальности, радости, Его присутствия, и в Нём тают горы всяких проблем. 

Молитва

Господь, спасибо Тебе за то, что Ты всегда рядом с нами, как Ты был с нами на ретрите, когда Ты исцелял людей, обновлял их отношения с Тобой, когда было удивительное время поклонения, молитвы, прорыва. Ты точно так же с нами в обычной нашей жизни. Господь, Ты не другой, когда мы выходим за пределы зала, в котором проходит служение. Ты не другой, когда мы остаёмся наедине с собой дома, когда мы с Тобой идём на работу, когда мы на учёбе, в коллективе. 

Ты тот же всемогущий, любящий, удивительный, раскрывающий Своё присутствие, Свою любовь, Свои переживания. Ты тот же, который прикасается к нам и говорит когда-то громко, когда-то тихо: «Ты Мой сын, ты Моя дочь. Я с тобой. Я крепко держу тебя за руку». Ты тот же Господь, не какой-то другой в эти моменты. И мы с надеждой и упованием будем смотреть в будущее.

Господь, мы просим Тебя, помоги нам фильтровать то, что мы слушаем. Помоги нам не позволять врагу, давлению этого мира и негативной информации проникать в наши сердца и захватывать нас. Помоги нам видеть Твоими глазами. Помоги нам слышать Твоими ушами. Пусть наше сердце бьётся в унисон с Твоим. И пусть Твоя реальность, Твоя любовь наполняет каждого из нас. 

Боже, дай нам продолжать сдаваться Тебе. Ибо только в полной сдаче Тебе мы можем увидеть раскрытие Твоего могущества, Твоей славы, Твоей победы. Господь, дай нам не воевать самими за себя. Ты хочешь идти впереди. А мы будем следовать за тобой. Мы не хотим бежать впереди Тебя. Спасибо Тебе за то, что Ты являешь нам Свою любовь, поддерживаешь каждого, и каждый для Тебя очень дорог и ценен. Во имя Иешуа, Амен!

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

читайте также