Два практических шага к Божьей победе

В прошлый раз мы говорили о том, что сейчас время восхождения. Для каждого из нас важно восходить, потому что высота - это позиция власти и то место, где раскрывается Божья благодать и сила на особенном уровне. И каждому следует понять, в какой сфере ему нужно восходить, то есть иметь направление, цель.


Сегодня я хотел бы рассказать о личном примере, который, надеюсь, будет полезным для ряда людей. Но вначале давайте обратимся к Писанию и посмотрим, какой пример даёт нам Сам Господь Иешуа.


Прославление Господа - важный аспект восхождения


В Матфея 26 мы читаем о том, что происходило после седера Иешуа с учениками. Господь знал, куда Он идёт, знал, что Его ждёт Голгофа, знал, что Ему предстоит бороться, что будет молитва в Гефсимании, где у Него будет выступать кровавый пот. Он знал, что Он идёт на эту гору, ожидая поддержки от учеников. И Он знал, что Он её не получит, потому что их плоть ещё слаба. И когда мы смотрим  на такой путь борьбы и испытаний, нас это обычно не радует. Но обратите внимание, что сказано:


«И, воспев, пошли на гору Елеонскую» (Матфея 26:30).


Господь показывает нам пример. Если мы идём по пути восхождения, Он даст нам силы подниматься, прославляя Его. Даже если нам это будет стоить какой-то борьбы, внутренних сражений, внутренних конфликтов. Даже если это будет стоить нам чего-то в физической жизни, каких-то дополнительных жертв. По примеру Иешуа, мы должны идти по пути восхождения, прославляя нашего Царя.


Прославление Господа, молитвенное устремление к Нему, ожидание раскрытия победы - это то, что поможет нам восходить на святую Божью гору. Поэтому так важно, не просто молиться, открывая свои желания перед Господом. Но важно, чтобы мы в нашей молитвенной практике уделяли время прославлению Господа - пели Ему, танцевали Ему.  Если в какой-то области вашей жизни сейчас наиболее сложная ситуация, начинайте молитву о ней с прославления Царя царей, благодарите Бога за Его победу, свободу и радость.


Мой путь нисхождения


Примерно четыре недели назад у меня появилась боль в районе уха, которая переходила на нижнюю челюсть и зубы. Вначале эта ноющая боль то приходила, то уходила. И я не обращал на неё особого внимания. Так прошло недели две.


Я подумал, раз у меня болят зубы, надо пойти к стоматологу. Но стоматолог сказал, что с зубами всё в порядке. А боль усиливалась и становилась всё чаще. Тогда я подумал, что, если не зубы, значит ухо. Купил капли, но ничего не помогало. Всё это длилось четыре недели. Наконец боль стала настолько сильной, что я не мог ни есть, ни пить. И я снова записался к врачу.


Дошло до того, что уже болело непрерывно, я не мог спать ночью. Один человек сказал мне, что это, наверное, воспаление тройничного нерва. И я как прогрессивный человек загуглил и понял, что у меня есть все симптомы, что это никогда не пройдёт и от этого не лечат. После этого начало болеть ещё сильнее.


Поворотный момент


Но в одно утро во время молитвы я подумал: «Мне нужно принять решение: или я соглашаюсь со всеми диагнозами, иду к врачам и начинаю лечиться, или я не соглашаюсь с тем, что эта болезнь моя, и решаю, что это ложь». Я понял, что мне нужно делать то, о чём я в прошлый раз проповедовал на служении. Или я принимаю решение пробираться сквозь эту боль и начинаю толкать впереди себя Божью веру, или я сдаюсь, принимаю эту болезнь как свою и уповаю больше на физические вещи, чем на то, что Господь может совершить в моей жизни. Я вспомнил место Писания, которое читал в прошлый раз:


«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А “восшёл” что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё» (Ефесянам 4:8-10).


Я понял, что прежде, чем взойти на небеса, Господь сначала сошёл в преисподнюю, забрал ключи от ада, победил и разорвал власть смерти. Ему нужно было туда сойти, чтобы лишить силы князя этого мира и открыть для нас путь восхождения.


Я понял, что восхождение начинается с точки, когда ты понимаешь, что ты сейчас в какой-то проблеме. Если ты и так на гребне, в победе, то зачем тебе восходить? Я не говорю, что для того, чтобы восходить, нужно обязательно сначала залезть в проблему. Но даже если ты сейчас восходишь и находишься на каком-то промежуточном этапе восхождения, Бог хочет от тебя чего-то большего.


Мой путь восхождения


Первое, что я сделал, я начал просить у Бога прощение за то, что я вообще согласился с этой ложью и не использовал ту веру, которую Бог дал мне. Я отрёкся от этой лжи в своей жизни, от каких-то слов, которые я говорил и исповедовал. Я покаялся за это. И это было началом моего восхождения. Покаяние - это духовная зачистка той территории, с которой надо начинать восхождение.


И я сказал себе: «Я не буду с этим соглашаться. Я не принимаю это как свою реальность». И я вспомнил тот девиз, который мы по слову нашего ребе провозглашали какое-то время после одного ретрита: «Божья вера работает всегда». Я понял, что мне нужно начать исповедовать это, потому что мой мозг отказывался верить в то, что это не моё. Ведь боль была реальной. И чем сильнее была эта боль, тем сильнее я кричал: «Я с этим не согласен! Я не принимаю это как своё поражение и как свою реальность!»


На следующий день я ехал к врачу за рулём. Мне приходилось кричать прямо в машине. Но когда я приехал к врачу, я уже знал, что он ничего не найдёт у меня. Так и произошло. И никто из врачей, к кому я приходил после, не нашли никаких причин этой боли. Я понял, что это духовная вещь.


Первый день моей борьбы был просто провозглашением сквозь боль, что это не моё. На второй день я уже наступал на врага, молился и провозглашал: «Враг, ты не можешь удерживать Божьи благословения. Ты не имеешь законного права в моей жизни приносить мне эти проблемы, потому что Господь за меня».


За полтора дня практически вся боль ушла. Я в очередной раз убедился, что это реально включать Божью веру, когда твоя плоть говорит тебе противоположное. Ты можешь верить в невидимое и провозглашать:


«То, что я сейчас это чувствую, не значит, что оно принадлежит мне. Потому что я новое творение в Мессии Иешуа. И я могу не принимать это как свою реальность. Потому что моя объективная реальность создаётся в духовной реальности».


Первый шаг к победе - покаяние и изменение мышления


Я верю, что сейчас время Божьей борьбы и наступления. Но для того, чтобы начать восхождение, прежде всего, нужно увидеть, в какой сфере своей жизни, своего служения, своих отношений, своих реакций вы находитесь в низине. Именно от этой точки нужно оттолкнуться и начать восхождение. Ты не можешь восходить, если ты не понимаешь, от чего ты отталкиваешься.


Это может быть в разных сферах. Например, в отношениях с людьми, в отношении к начальству, к обеспечению. Это могут быть ваши внутренние реакции. Для кого-то это, может быть, физическое исцеление, для кого-то - внутреннее исцеление, для кого-то - изменение веры. Очень важно принять для себя решение: вы соглашаетесь с этой проблемой в своей жизни или нет, вы принимаете это как своё или будете с этим бороться.


Может быть, вы что-то провозглашали в свою жизнь, приняли какие-то неправильные мысли или чьи-то неправильные слова в свою жизнь, и приняли это поражение как своё. Вам нужно покаяться, отречься от этого, изменить своё мышление в отношении этой ситуации. Это и будет началом вашего восхождение, потому что это тот момент, когда вы закрываете двери для врага.


Второй шаг к победе - духовная борьба


Во-вторых, необходимо поменять свою веру на Божью (см. Марка 11:22-24). Нам нужно увидеть свою ситуацию Божьими глазами, через призму Божьей веры, и начать на этом твёрдо стоять. Даже если будут продолжаться какие-то вещи, которые будут тянуть вас назад и убеждать, что истина - не то, что вы провозглашаете, а то, что вы видите вокруг себя.


Господь приготовил для нас победу. Иешуа спустился на глубину, где забрал ключи и силу у сильного, чтобы открыть нам путь восхождения. А путь вхождения - это путь вхождения в Его победу.


Если вы понимаете, что Бог для вас приготовил что-то, но что-то постоянно не складывается, как будто в вашей жизни постоянно ускользают Божьи благословения, начните сейчас воевать за это, чтобы Божье раскрылось, и чтобы враг прекратил это удерживать. Начните отвоёвывать то, что духовно принадлежит вам по праву от Господа: Божья свобода, Божье исцеление, Божье чудо, Божье обеспечение, Божье устройство в каких-то вопросах - начните за это сражаться в Духе Святом.


И помните, «как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем» (Ефесянам 1:19-21).


Если мы начнём действовать в этих двух направлениях, мы увидим больше Божьих чудес в своей жизни. Если каждый начнёт восходить и отбирать у врага то, что врагу не принадлежит, то Божье будет раскрываться, и мы все обогатимся Божьими благословениями. Эти благословения будут распространяться и касаться многих других людей. И наша вера начнёт работать на новом уровне.


Андрей Луговский, старейшина КЕМО

читайте также