Что мешает нам принимать исцеление?

Для чего Небесный Отец послал на эту землю Иешуа? Ради нас с вами. Он не послал Его для того, чтобы просто решить глобальные проблемы мировой политики, навести порядок во всём мире, усовестить грешных царей и тиранов. Он не послал Его, чтобы Он, как молния, рассёк всю тьму этого мира (это тоже будет, но когда Он вернётся во славе). Но Отец послал Его для того, чтобы привлечь к Своему отцовскому сердцу каждого еврея и потом, через Израиль Божий, остальные народы.

Иешуа уподобился нам, чтобы искупить наши грехи, чтобы разорвать власть сатаны над нами, чтобы дать нам свободу от власти этого падшего мира, хотя мы в нём живём. Чтобы вырвать корень смерти, греха и бунта из сердец тех, кто доверится Ему. Он сделал это ценой Своих страданий, смерти и крови. И мы иногда забываем, что Он стал воплощённым Божьим Словом, как написано в Иоанна 1:1-5, и воплощением полноты Божьего Слова. И в Нём исполнилось, исполняется и исполнится всё написанное Слово. 

А что это значит для нас сегодня? То, что Он стал совершенным исполнителем каждого обетования в Слове. И это выразилось не только в Его смерти за нас, воскресении, вознесении, но и в том, что Иешуа стал совершенным исцелителем и освободителем людей. До Него никто даже не пытался буквально исполнить то, что написано в 102 Псалме:

«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Псалом 102:1-3).

Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои! Но перед тем, как Он исцеляет все недуги наши, Он прощает все беззакония наши. В первую очередь Он взял на Себя наши грехи. Поэтому, нам обязательно необходимо покаяние, если мы хотим убрать препятствия для исцеления и освобождения нашей души, нашего тела и разных сфер нашей жизни.

До того, как Иешуа воплотил это слово в жизнь, был только один случай в истории человечества - Исход Израиля из Египта, когда все недуги народа были исцелены. Но из-за того, что беззакония ещё оставались в их сердце, потом многие из этих недугов вернулись.

Но когда явился Иешуа, многократно в Евангелиях сказано, что Он исцелил всех приходивших к Нему, всех, кто обращался к Нему за помощью. Я не думаю, что там все были такими цадиким (праведниками). Но все, кто к Нему обращались, ощущали Его любовь, переживали реальность Его власти. И неоднократно вся толпа получала исцеление и освобождение. 

Изменился ли Иешуа? В Писании сказано, что Он вчера, сегодня и навсегда Тот же. Я очень твёрдо верю, что Его желание - исцелять все недуги. Он не хочет делать исключения ни для тяжелейших болезней, ни для лёгких. Он хочет исцелять все недуги! И Он хочет поражать любого беса, который незаконно связывает волю, здоровье, разум, чувства Его любимых детей. Он не изменился. И мы на пути великого восстановления всего, что Он обещал в Своём Слове.

Исцеления на конференции служителей в Турции

Во время нашей последней поездки мы с женой были в Турции под Стамбулом на конференции пасторов и лидеров стран Ближнего Востока. Там были представлены все арабские страны, кроме Ливии, Бахрейна и Саудовской Аравии. От Марокко до Ирака, Сирии, Ливана, Арабских Эмиратов, Катара, Кувейта, Судана, Пакистана и прочих. Большая часть присутствующих там служителей были бывшими мусульманами. 

В последний раз мы были там на подобной конференции перед пандемией ковида в 2020 году. Эта конференция не настроена на то, чтобы проводить какие-то молитвы за исцеление и освобождения. Но там были некоторые люди, присутствовавшие в предыдущие годы и получившие тогда исцеления и освобождения от определённых духов, притом наследственных. Поэтому они подошли в перерыве, и в предпоследний день мне дали возможность помолиться за людей.

Знаете, я не люблю вот так молиться за людей. Я люблю проявлять то, что Бог уже сделал до того, как я вышел на сцену. Потому что, откровенно сказать, у меня есть страх от Господа, чтобы не концентрировать внимание на своей персоне. Я знаю, что я не имею к этому никакого отношения. Я как кондуктор, который  заходит в автобус. Кондуктор не продаёт билеты, он просто проверяет их. Моя функция примерно такая: я просто проверяю те билеты, которые Бог подарил ещё до того, как я вышел на сцену.

К удивлению многих людей проверка исцелений прошла хорошо, не хуже, чем в нашей общине. Но потом получилось так, что выстроилась очередь. И я снова и снова поражался тому, как просто служители из Турции, Ирана, Ливана, Ирака и других стран открывались для Божьей благодати, причём не важно, какая у них была проблема.

Исцеление сестры, которая почти не могла говорить

К сожалению, только в самом конце перед причастием двум людям дали возможность засвидетельствовать, и это снимали только частично. Первым было свидетельство сестры, которая три года из-за последствий ковида не могла ни петь, ни громко говорить, ни даже нормально дышать, и здесь получила полное исцеление. И она не только стала нормально говорить, но даже петь!

Иногда во время проверки я говорю: «Делайте вот это», а человек боится и говорит: «Может быть, я потом?» Но я говорю делать сейчас и не случайно. Я знаю, что для человека важно попробовать и сразу убедиться, что Бог уже это совершил. И мне пришлось настаивать, чтобы она даже покричала. Ведь люди в мусульманских странах, особенно верующие, говорят приглушенно. Это из-за страха, вызванного реальными угрозами. Потому что многие из этих верующих были в тюрьмах и пострадали за веру, но от этого ещё больше укрепились в Господе. Эта сестра сначала начала говорить тихо, потом громче, потом кричать, а потом пела больше двух часов подряд. 

Исцеление брата с множеством болезней

Вторым был достаточно молодой турецкий брат, которого подвели ко мне, потому что он еле ходил. Он поймал нас, когда мы ужинали. Я постарался, чтобы его внимание сконцентрировалось на Боге. Но когда он начал описывать мне букет своих болезней, я его прервал. Этот человек был преподавателем, но из-за прогрессирующего паралича он был вынужден оставить работу и стал пенсионером по инвалидности в молодые годы.

У него было столько болезней, что я даже не запомнил все. Поражение нервной системы, поражение позвоночника, поражение сосудов головного мозга. Он жил в непрерывных болях, в отношении которых сильнейшие болеутоляющие уже не действовали. Он еле-еле передвигался, и при каждом движении боль пронизывала его от головы до щиколоток. У него были тяжелейшие наследственные поражения. Он в детстве такой ужас пережил! Вы не представляете, сколько наследственного колдовства среди мусульман.

Я понял, что если он и дальше будет мне это описывать, то моя вера упадёт. Я остановил его. И так же, как другим, я предложил ему помолиться. Причём он очень хотел, чтобы я возложил руку, но я этого не делал. Я попросил, чтобы он просто помолился и поблагодарил Иешуа за то, что раны Иешуа открыты, и попросил, чтобы огонь исцеления, который сейчас течёт через раны Иешуа, вошёл во все части его организма и выжег самые корни всех его болезней. 

Когда он так помолился, он замер, и на его лице появилась улыбка. Я сказал: «Теперь ходите». Он начал ходить, и уже и следа этого частичного паралича не было. Потом он начал приседать и славить Бога.

Эти служители из мусульманских стран  оказались настолько открыты! Они никогда не знали никаких особенных учений - у них не принято так молиться за исцеления, и сверхъестественные вещи воспринимаются как нечто прекрасное, но фантастическое. И все до единого, которые подходили и с которыми мы молились, получили или полное или частичное исцеление.

Единственный человек, не получивший исцеление

Но было одно исключение. К нам подошла сестра и сказала, что она канадка, но 20 лет живёт в Турции, и что ей тоже нужно чудо. Она сказала: «Помолитесь за меня. Возложите руки». Я ответил: «Стоп-стоп, не рассказывайте мне, как я должен молиться. Давайте я помолюсь так же, как я молился с этими дорогими братьями и сёстрами из мусульманских стран». С многими из тех людей мы общались через переводчиков, потому что они не знают английский, но с этой сестрой мы общались по-английски.

Она говорит: «Хорошо», но я вижу у неё странную ухмылку. И я понимаю, что передо мной стоит «специалист». Я сразу представил, сколько она посетила конференций в Канаде и Америке. А у неё были не такие серьёзные проблемы, как у ряда тех бывших мусульман. У неё было что-то с коленом. И она начала молиться про себя. Опытный человек. Я сказал: «Если можно, вслух». Она помолилась в слух. И когда я сказал проверять, она спросила: «Что, прямо здесь? Ну ладно... Что я должна делать?» и начала немного приседать.

В общем, она никакого исцеления не получила. Единственный человек, который не получил вообще никакого исцеления. Ко мне подходил эксперт. Кто я для неё? Какой-то еврей из Украины. Если бы я был из Штатов, ну хотя бы из Англии... 

Почему служителям из мусульманских стран было легко принять исцеление?

В связи с этими наблюдениями, я хочу сказать о том, что ограничивает нашу веру в принятии чудес, исцелений и освобождений. Почему же у этих людей получились такие простые повальные исцеления?

1. Простая вера

Потому что им было просто принять верой то, что я им советовал. Они верили, что Бог будет действовать и не просто когда-то действовать, а что прямо сейчас, когда они произносят эти слова, Бог вторгается и разрушает дела дьявола в их жизни.

2. Отсутствие негативного опыта

Подавляюще большинство мусульманского окружения практически не знают молитв за исцеление. В принципе, за исключением некоторых сект, в исламе нет понятия сверхъестественных чудес, тем более с последующей проверкой. Потому ещё одна причина, почему им было так просто, это потому что нет практики - не только в мусульманском окружении, но и в церквах в этих странах. У них нет опыта неудач. За них вообще не молятся. У них нет опыта правильных и неправильных молитв.

И судя по всему в этих церквах не распространён страх перед тем, от кого будет это исцеление - от Бога или не от Бога. Им просто бояться нечего. Нет страха, что что-то не так.

3. Отсутствие учений об исцелениях

Также эти люди не напичканы учениями о правильной и неправильной вере, о том, что Иешуа тогда исцелял, а сейчас это не действует или действует не так. У них нет целого набора пунктов, почему исцеление не должно произойти.

Таким образом верующие из этих стран, особенно если они не пасторы и не лидеры, с одной стороны, не запуганы в отношении таких молитв, а с другой стороны, они не считают себя экспертами.

4. Проверка всего только по Божьему Слову

Поэтому, кроме этой канадки, никто не подходил с таким отношением: «Ну что этот странный еврей мне может предложить? Посмотрим». Все они подходили с открытой душой. И особенно когда они слышали, что я предлагаю им молиться строго по Слову Божьему, они легко и свободно это принимали. Они сравнивают только со Словом Божьим. 

И для них сам факт, что Бог вот так просто может и хочет их исцелить и освободить, - это радостный сюрприз. Они начинали сразу улыбаться. И это не была скептическая улыбка цивилизационного западного превосходства. Это была радостная детская улыбка. И они сразу с благодарностью принимали этот сюрприз. И буквально исполнялось то, что Иешуа говорил, чтобы мы были как дети в общении с Ним и в принятии Его подарков.

5. Отсутствие чувства цивилизационного превосходства

И ещё одно. У простых верующих из мусульманских стран нет этого чувства цивилизационного превосходства. Потому что так трудно западным европейцам, американцам, канадцам отрешиться от того, что сам факт их рождения или жизни там не является их преимуществом в духовном мире. Нет у нас преимущества из-за того, где мы родились. А для подавляющего большинства верующих из западных стран это на подсознательном уровне. И поэтому, когда ты им помогаешь, они в первую очередь сверху оценивают тебя, а потом уже сравнивают с Божьим словом.

Всё это очень важно для всех нас в принятии Божьей милости. Потому что мы всегда должны напоминать себе: Когда Бог совершает чудеса, Он совершает их из милости.

Борис Грисенко, раввин КЕМО

Слово на Шабате КЕМО 17 февраля 2024 года

читайте также