• КЄМГ

Слово для верующих Украины: Вы переправитесь на другой берег

Все мы знаем историю о том, как Иешуа был в лодке со Своими учениками и успокоил бурю (Матфея 8:23-27; Луки 8:22-25; Марка 4:35-41). У нас в Америке часто проповедуют по этому месту Писания. Идея этих учений следующая: в жизни каждого из нас случаются бури, и Иешуа может нам помочь. Это правда. Но я решил изучить этот отрывок на греческом, и вот что я обнаружил.


Буря другого масштаба


Во-первых, там сказано «великая буря», более того, в Марка 4:37 использовано слово, которое обозначает землетрясение (греч. σεισμὸς μέγας / сисмос мэгас - «великое землетрясение, волнение, буря» в Матфея 8:24; λαῖλαψ μεγάλη / лэлапс мэгали - «великая буря, ураган» в Марка 4:37​​). То есть это была не обычная буря.


В лодке 12 апостолов. Минимум четыре из них были опытными рыбаками, и до этого они прошли не один десяток бурь. Для их профессии это обычное явление. Но они не могли справиться с этой бурей - они запаниковали и разбудили Иешуа. Потому что это была необычная буря, большая и сильная.


Вот что я хотел бы сказать украинцам. Бури - это нормальное явление для каждого верующего. Но вы, мои дорогие украинские друзья, проходите сейчас через бурю другого масштаба. Это невероятно опасная буря. У нас в Америке тоже есть бури - у нас хватает проблем, но мы не проходим через войну.


Многие спрашивают: «Боже, за что? Почему именно Украина?» Но вот мой личный совет: не спрашивайте почему. Это будет вас только угнетать. Так устроен человеческий разум: ты думаешь о чём-то одном плохом, а на ум приходит что-то ещё, и становится всё хуже и хуже.


Подушка веры и уверенность в Божьей любви


Итак, очень большая буря, а Иешуа спит. Днём Он очень много трудился, и Ему нужно отдохнуть. Он в задней части лодки спит на подушке (синод. «на возглавии», греч. ἐπὶ τὸ προσκεφάλαιον / эпи то проскэфалэон - «на подушке»).


Знаете, что символизирует подушка? Вашу веру. Единственный способ отдохнуть посреди бури - это имея веру. Единственный способ жить без страха и беспокойства - это с верой. В вашем случае можно хорошо выспаться, только если вы будете класть свою голову на подушку веры.


У апостолов паника, они будят Иешуа: «Иешуа, спаси нас! Тебе что, всё равно?!» Видите, у апостолов не было веры, и они не понимали, что Иешуа любит их. Потому что, если бы они это понимали, они бы не спросили Его: «Разве Тебе всё равно, что мы погибаем?» Следовательно, у них ещё не было откровения о Его любви. Наконец Иешуа встаёт, запрещает ветрам, запрещает бурям, и обличает апостолов.


Взирайте на Иешуа, взывайте к Нему и делайте то, что Он


Они были в сложной ситуации, и вы находитесь в сложной ситуации. У вас не обычные житейские проблемы, вы столкнулись с чем-то невероятно сложным. Но что же делать? Давайте посмотрим, что делали апостолы.


Во-первых, они смотрели на Иешуа. Иешуа был с ними в лодке. Он и с вами сейчас в лодке. Но Он не только в вашей лодке - в ваших обстоятельствах. Он в вас! Христос в нас - упование славы. Взирайте на Иешуа!


Во-вторых, они взывали к Нему. Взывайте к Нему, но не как апостолы, без веры. Ведь у вас есть вера. Взывайте к Нему со своей верой!


В-третьих, делайте то, что делал Иешуа. Он встал, произнёс слово веры и запретил этой ужасной буре. Иешуа уже всё совершил за нас. Теперь наша часть - принять ту силу и власть, которые Он дал нам, и использовать их в Его имя, в то самое имя, которое превыше всех имён, и запретить ветрам, запретить землетрясению, запретить этому урагану.


Я даю вам гарантию, если будете поступать так, то получите тот же результат, что и Иешуа: Библия говорит, что пришла великая тишина.


Вы переправитесь на другой берег и получите новое откровение


В начале этой истории Иешуа сказал: «Давайте переправимся на ту сторону озера Галилейского» (см. Марк 4:35; Луки 8:22). Вот что я хочу сказать вам. Если вы будете взирать на Иешуа, будете взывать к Нему и будете делать то, что Он делал, какая бы ни была проблема, какая бы ни была буря, вы переправитесь на другую сторону. Потому что Иешуа сказал: «Переправимся на другую сторону». А мы в одной лодке с Иешуа: Он в нас, и мы в Нём.


Чем больше проблема, тем больше чудеса. Никто не любит бури, но все любят чудеса. Это было чудо - они переправились на другую сторону, как и сказал Иешуа. Верьте в Иешуа, и вы переправитесь на другой берег - вы пройдёте эту войну.


После того, как Иешуа совершил это невероятное чудо, апостолы сказали: «Ух-ты! Даже ветра и море повинуются Ему!» (см. Матфея 8:27; Марка 4:41; Луки 8:25). Они получили новое великое откровение об Иешуа: Он контролирует погоду и море. Друзья, вы переправитесь на другую сторону. Это избавление будет великим. Чудо будет великим. Но что намного важнее - вашей самой большой наградой будет новое откровение о Нём.


Господь позаботится о каждом из вас. Он сохранит и благословит каждого. Вы переживёте избавление, исцеление и чудеса. Потому что Он в вас. Он не подведёт. Он не может подвести. Он любит вас. Он даёт вам веру. С Ним можно пройти всё что угодно.


Братья и сёстры, вы переправитесь на другую сторону. И у вас будет новое откровение о Нём. Вы будете любить Его ещё больше, чем ранее. Вы будете славить Его, как никогда ранее. Это совершенно новые отношения. Вы снова влюбитесь в Него. Он будет для вас Ель Шаддай. Аллилуия!


Рик Коррелли, пастор и пророк, США

22 октября 2022 года