• Борис Грисенко

Радость Божьего присутствия в Божьей семье

Наш Небесный Отец радуется свиданию с нами гораздо больше, чем мы. Его радость настолько живая, сильная и огненная, что, если бы мы могли больше открыть свои сердца для Его радости, то любые попытки врага отделить нас от Него были бы безуспешными. Настолько сильно Он любит Своих детей, настолько сильно Он радуется за нас, когда мы шабатствуем вместе с Ним, в Духе Его, во славу Его, в радость друг другу, приветствуя ангелов Шабата, которые шабатствуют вместе с нами.


Есть такое выражение «под крыльями шехины». Я пытался себе представить, что такое «крылья шехины». Один из образов - это когда весь шатёр славы, внутри которого мы находимся, наполнен ангелами. Он реют над нами, они вокруг нас, и их крылья сливаются в одно светлое пространство. Они защищают Божьих детей. Они не просто защищают нас, но овевают нас благодатным воздухом Небесного Иерушалайма, и в этом присутствии тают горы - горы страхов, сомнений, разочарований, горечи, тоскливой печали, уныния.


А если горы тают, то конечно же, тают и остатки льда в нашей душе, потому что Господь согревает нас Своей любовью, и ангелы помогают Ему своими крыльями - они нагнетают тёплый воздух с небес. Потому что самый лучший пункт обогрева - это то место, где Божьи дети собраны во имя своего Господа, и, как Он обещал, Он Сам среди нас. Он со всеми нами, и в Его объятьях никогда не тесно. Такой у нас Абба. В 61 Псалме сказано:


«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более» (Псалом 61:2-3).


Только в Боге молчит душа моя, ибо на Него надежда моя. Только Он крепкая защита моя, мой Иешуа, убежище моё. Хватит сомневаться. В Боге спасение моё, слава моя, крепость силы моей и упование моё (см. Псалом 61:6-8). «Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше...» (Псалом 61:9) Он ждёт. Он склоняется к вам. «Бог нам прибежище. Сыны человеческие — только суета; сыны мужей — ложь» (Псалом 61:9-10). Не бойтесь грабительства. Не бойтесь угроз врага.


«Когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаёшь каждому по делам его» (Псалом 61:11-13).


Его милость обновляет нас. Его милость творит новое. Его милость ведёт нас от веры в веры, от силы в силу, и слава Его раскрывается от славы в славу. Сияние Его славы, которое мы не видим физическими глазами, достигает любого места на земле, где есть наши братья и сёстры, которые вместе с нами славят Господа. Сияние Его славы очищает глаза нашего сердца и позволяет нам увидеть нашего любимого, родного Небесного Папу, увидеть Его улыбку и то, как Он склоняется к нам, протягивает руки и готов подхватить тех, которые поверили, что имя Его - крепкая башня.


Когда мы прыгаем в эту башню, Он подхватывает нас очень высоко над теми обстоятельствами, которые, возможно, напугали нас и заставили нас сомневаться в Его близости, любви, защите, поднимает высоко над всем тем, что тянуло нас вниз, и прижимает к Своему сердцу. И тогда всё меняется: тьма остаётся внизу, а мы можем наслаждаться и купаться в свете Мессии, в сиянии Его славы под шатром Его шехины, когда ангелы Шабата окружают нас своими святыми крыльями.


Это не просто какие-то патетические провозглашения. Это наша реальность. Благодаря этой реальности мы не просто имеем право радоваться и праздновать в это не очень светлое время, но у нас есть власть радоваться и праздновать святую Божью победу, как написано, «во всякое время», при любых обстоятельствах.


Дорогой наш Иешуа, пусть каждый наполнится Твоим светом. Насыть каждое сердце, наполни души жаждущих святым небесным вином. Дай пировать в доме Твоём. Пусть разгорается радость Шабата и радость встречи с Тобой. Прославь Своё царственное имя. Слава Тебе!


Борис Грисенко, раввин КЕМО


  • telegram
  • Черный значок YouTube
  • Черный Facebook Иконка
  • https://soundcloud.com/dumai-kak-evrey
Смотреть онлайн /  Шабатка / Цдака / Календарь
En
Укр